Ingredientes:
♦ Para la base:- 35 galletas maría
- 125 gramos de mantequilla
♦ Para el relleno
- 4 huevos
- 275 grms. queso de untar, tipo Philadelphia
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- 1 yogur griego natural
- 50 grms. de harina de repostería
- 100 grms. de azúcar
- 1 cucharada de café de azúcar avainillado
♦ Para la confitura:
- Mermelada de fresa.
- Media taza de agua.
Pasos a seguir:
♦ Para la base:
1. Trituramos las galletas, con la ayuda de una picadora, si no disponéis de esta herramienta podéis utilizar un trapo de cocina y un rodillo de repostería. Ponéis las galletas dentro del trapo, lo envolvéis bien para que no se salgan las galletas y pasamos por rodillo por encima, hasta que las galletas estén trituradas.
2. Mientras trituramos las galletas, ponemos la mantequilla en el microondas hasta que este derretida. Mezclamos la mantequilla, junto con las galletas trituradas, hasta formar una masa.
3. Una vez tenemos la mezcla de las galletas con la mantequilla, la extendemos en el molde desmontable y presionamos hasta conseguir una base uniforme.
Una vez se enfría, lo metemos en el frigorífico, mientras preparamos la mezcla de la tarta.
♦ Para la mezcla:
1. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, con la ayuda de la batidora, que previamente hemos puesto las varillas para montar, montaremos los huevos junto con el azúcar, contra más batamos más esponjosa se nos quedará la mezcla.
2. Una vez hemos mezclado bien los ingredientes y tengamos la mezcla uniforme y esponjosa, vamos a ir añadiendo el resto de ingredientes ingredientes, la nata, el yogur, el queso, el azúcar avainillado y la harina, la harina la tamizaremos, mezclamos la mezcla bien con las varillas hasta conseguir una masa esponjosa, contra más batamos, más esponjosa se nos quedará el relleno.
3. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
4. Sacamos el molde del frigorífico, y depositamos la mezcla en el interior del molde.
5. Bajamos el horno a 180º, y metemos el molde al horno durante 25 minutos, el tiempo de horneado dependerá del horno, pasado este tiempo pinchar con un palillo la tarta, si éste sale limpio la tarta ya esta hecha, si sale sucio, necesitaremos hornear un poco más.
6. Una vez tenemos la tarta preparada, dejamos enfriar y la metemos al frigorífico.
♦ Para la confitura:
En un cazo a fuego lento mezclamos la mermelada junto con el agua, para diluir un poco la mermelada. Si se desea más fina, una vez mezclada la confitura pasar por un chino o colador.
Una vez fría la confitura, la ponemos con una cuchara o espátula para repostería por toda la superficie.
Notas:
- Podéis añadir a la base de la tarta, frutos secos triturados.
- Podéis utilizar la mermelada que más os guste.
foto de google
Lista para servir
♥
Buen provecho
ummm, qué buena inta! adoro las tartas de queso, riquísimas y normalmente fáciles de hacer!
ResponderEliminarla verdad es que tienes razón, siempre están riquísimas.
EliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso
Mmmm! Qué pinta! Precisamente luego tengo que hacer una receta de tarta de queso! jeje
ResponderEliminarseguro que sale deliciosa.
Eliminaresto no se hace!!! estoy de guardia y tengo un antojo de tarta de queso!!!
ResponderEliminaraunque ayer me comí la que venden los americanos aqui en rota (esto de convivir con ellos es lo que tiene) y estaba buena pero demasiado dulce para mi gusto.
besitos
Hola Marian, esta receta no está muy dulce por eso me gusta, porque lo que realmente endulza es la mermelada.
EliminarMmmmm... Que rica!!!
ResponderEliminarPues tienes que probarla.
EliminarMmmmm, ¡¡vaya buena pinta!! Me muero por un trocito!!!!
ResponderEliminarBesos.
Te animo a hacerla es muy fácil.
EliminarMmmmm tengo ganas de probarla....será mi proxima receta...Gracias por compartir
ResponderEliminarBienvenida, gracias a ti por el comentario.
EliminarEstoy segura que te va a encantar.